Уволенный тренер "Сатурна" Борис Игнатьев: "Надо искать истоки того, почему это произошло"

Москва, 8 августа 2008, 19:55 — REGNUM  Старший тренер подмосковного "Сатурна" Борис Игнатьев прокомментировал отставку тренерского штаба команды, о которой было объявлено 8 августа.

"Гаджиев имеет право судить об этой всей ситуации, но я бы не стал говорить, что с нами поступили непрофессионально. Надо искать истоки того, почему это произошло. Команда занимает пятое место, а потом проваливается. Всякое может случиться. Была плохая селекционная работа. Нашу команду покинуло большое количество людей, не потому, что кому-то так захотелось, а так складывалась футбольная ситуация. Чтобы решать большие задачи, эти люди должны были либо уйти, либо отправиться в аренду, чтобы поднять свой игровой статус, потому что они не давали другим возможности играть. Были позиции, которые нужно было срочно укреплять. Те люди, которых мы хотели взять, не всегда откликались на наше предложение. Кто-то откликался, но на них не хватало денег. Просто брать игроков, чтобы смотреть на них, как на икону, мы не хотели. Надо было брать игроков, которые приносили бы пользу", - цитирует Игнатьева "Спорт сегодня".

"Никакой обиды на руководство не осталось, - подчеркнул Игнатьев. - Вполне нормальная профессиональная ситуация. Жизнь продолжается. Это законы жанра. Дмитрий Галямин был хорошим футболистом, играл на высоком уровне. У него хорошие профессиональные качества, он достаточно уверенно проявил себя в школе "Сатурна", привнес много новых методов. Хочу пожелать ему удачи на посту исполняющего обязанности главного тренера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.