Около 300 добровольцев из Кабардино-Балкарии готовы выехать в Южную Осетию

Гагра, 8 августа 2008, 19:14 — REGNUM  В Нальчике в представительстве президента Абхазии создан оперативный штаб по оказанию помощи Южной Осетии, сообщил 8 августа ИА REGNUM представитель президента Абхазии в Кабардино-Балкарии, бывший командир кабардинского добровольческого батальона в Абхазии Ибрагим Яганов.

"Головной штаб создан в Сухуми, мы подчиняемся этому штабу. Сейчас оперативный штаб, расположенный в Кабардино-Балкарии, занимается мобилизацией добровольцев. На сегодня мы располагаем поддержкой около 300 бывших абхазских добровольцев, которые имеют опыт войны. Считаем, что большее количество набирать просто нецелесообразно. Эта группа готова в любое время выехать в Южную Осетию", - сказал Яганов.

По его словам, сейчас в штабе отслеживают ситуацию и в ближайшее время в Южную Осетию никого отправлять не собираются.

"Но по первой команде из Сухуми мы готовы оказать поддержку Цхинвали", - подчеркнул Яганов.

Напомним, в ночь на 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. Ожесточенные бои шли на улицах югоосетинской столицы - Цхинвали. Россия направила подкрепления находящимся в Южной Осетии миротворцам. Как сообщает Минобороны России, подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа сейчас находятся в непосредственной близости от Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.