Лидер Объединенной трудовой партии готов внести залог за арестованных депутатов Армении

Ереван, 8 августа 2008, 19:10 — REGNUM  Члены временной комиссии, расследующей события 1 марта, председатель Объединенной трудовой партии (ОТП) Гурген Арсенян и депутат АФД Арцвик Минасян подали ходатайство на имя Генпрокурора Армении Агвана Овсепяна об изменении меры пресечения арестованных депутатов Сасуна Микаеляна, Акоба Акобяна и Мясника Малхасяна. Свой этот шаг они объяснили тем, что у арестованных проблемы со здоровьем. Генпрокурор, в свою очередь, обратился к временной комиссии для выяснения ее позиции по этому вопросу. Об этом на внеочередном заседании временной комиссии 8 августа заявил председатель ОТП Гурген Арсенян, добавив, что они готовы также внести залог.

Напомним, что находящиеся под арестом трое депутатов парламента Армении Акоп Акопян, Сасун Микаелян и Мясник Малхасян 6 августа прошли обследование в гражданском медучреждении. Депутаты, находящихся в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон" в последнее время периодически жаловались на состояние здоровья. По поводу ухудшения состояния их здоровья в Генпрокуратуру обратились с ходатайством депутаты парламента Армении, как и адвокаты арестованных. Учитывая состояние здоровья, как и ходатайства, Генпрокурор Армении Агван Овсепян поручил руководству уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" организовать медицинское обследование депутатов в гражданских медучреждениях.

Депутат Акоп Акопян прошел исследование в инфекционном госпитале общины Норка из-за жалоб на расстройство пищеварительной системы. Результаты анализов будут известны только через 7 дней. Другой депутат - Сасун Микаелян прошел исследование работы сердца в медицинском центре "Эребуни". Состояние здоровья арестованного было оценено врачами как удовлетворительное. Оба депутата в тот же день были возвращены в уголовно-исполнительное учреждение. В медицинском центре "Эребуни" прошел обследование также депутат Мясник Малхасян. В связи с возникшей необходимостью более тщательного и специализированного обследования из-за диабета, Малхасян остался в медцентре. Руководству уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" было поручено обеспечить охрану депутата в медцентре в период обследования.

Отметим, что Мясник Малхасян 30 июля уже был перемещен на обследование в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных". В тот же день адвокат Малхасяна, Мелания Арустамян обратилась в орган предварительного следствия с просьбой о перемещении Малхасяна в больницу, а также изменении меры пресечения в отношении арестованного. Такую же просьбу получил от оппозиционной партии парламента "Наследие" генпрокурор Армении Агван Овсепян. 29 июля член временной комиссии по расследованию событий 1-2 марта, депутат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян и лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян представили письмо-ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Малхасяна и еще двух других арестованных депутатов - Акопа Акопяна и Сасуна Микаеляна. Омбудсмен Армении Армен Арутюнян также обратился к генпрокурору с просьбой обеспечить стационарное лечение Мясника Малхасяна.

Напомним, что все указанные лица были задержаны после событий 1 марта, когда в результате столкновений оппозиции и правоохранительных органов погибли 10 человек и более 200 получили ранения. Все они на президентских выборах поддержали кандидатуру первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который уступил по итогам голосования нынешнему президенту страны Сержу Саргсяну. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков с целью узурпации государственной власти. Было задержано более 100 сторонников оппозиции. Под предварительным арестом остаются 14 человек, в отношении еще 9 лиц применена мера пресечения, не связанная с арестом. В суды направлены 82 уголовных дела в отношении 95 лиц, судебное следствие по 64 делам в отношении 73 лиц завершено. Из указанных 73 лиц пятеро оправданы, 31 человек осужден на различные сроки лишения свободы, к четырем лицам в качестве наказания применен штраф, а в отношении 33 лиц назначенное наказание условно применено не было и установлен испытательный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая