Информация о налетах российской авиации на Грузию с территории Армении - провокация: Минобороны Армении

Ереван, 8 августа 2008, 18:55 — REGNUM  Все сообщения о том, что налеты на грузинские авиабазы совершаются с территории Армении являются провокацией и не соответствуют действительности, заявил 8 августа ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства обороны Армении Сейран Шахсуварян.

"На 102-й военной базе в Гюмри нет военных самолетов, способных совершать бомбардировки или подобные действия", - подчеркнул он. Высокопоставленный источник из 102-й российской военной базы также опроверг слухи об участии самолетов части в бомбардировках территории Грузии. "Все разговоры об участии российских самолетов, базирующихся в Армении, в бомбежках, имеют только одну цель - подогреть и без того сложную ситуацию, сложившуюся в регионе", - подчеркнул источник.

Напомним, что грузинские СМИ распространили сообщение, что налеты на территорию Грузии, возможно, осуществляются с территории Армении. Дезинформацию подхватил целый ряд грузинских и азербайджанских СМИ, доведя ее до "достоверной информации в участии в бомбежках российских самолетов, расквартированных в Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.