Глава осетинской общины на Кубани: Мы благодарны России за ввод войск в Южную Осетию

Тбилиси, 8 августа 2008, 18:45 — REGNUM  "Мы все время находимся на связи и с теми, кто находится в Южной Осетии, и с теми, кто в Северной. Мы благодарны России, что сейчас российские войска там и казачество со всех концов организовывает отряды. Они выдвигаются в район воюющей Южной Осетии", - заявил 8 августа председатель осетинской общины в Краснодарском крае Петр Киргуев, сообщает "Новое телевидение Кубани".

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. Ожесточенные бои шли на улицах югоосетинской столицы - Цхинвали. Россия направила подкрепления находящимся в Южной Осетии миротворцам. Как сообщает Минобороны России, подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа сейчас находятся в непосредственной близости от Цхинвали.

Киргуев также заявил, что осетины, проживающие в Краснодаре, смогут принять около 50 беженцев из Южной Осетии. "Беженцы пока в основном в Северной Осетии в пансионатах, а если больше будет - то мы сможем здесь в семьи разместить", - сказал он, передает "ЮГА.ру".

Напомним, эвакуация людей из зоны грузино-осетинского конфликта началась после массированного минометного и снайперского обстрела жилых кварталов Цхинвали в ночь на 2 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.