Северная Осетия готова принять более тысячи раненых и трех тысяч беженцев

Цхинвал, 8 августа 2008, 18:42 — REGNUM  Более тысячи мирных жителей погибли в Цхинвали после нападения Грузии, заявил министр по делам национальностей Северной Осетии.

Председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов провел 8 августа заседание оперативный штаба по оказанию помощи жителям Республики Южная Осетия, созданного по поручению Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова. К приему раненых готовы все больницы Северной Осетии: развернуты резервные койки в Республиканской клинической больнице, Детской больнице, Клинической больнице скорой помощи, а также во всех районных больницах республики. Подготовлены более тысячи больничных коек, проведена ревизия лекарственных средств, перевязочного материала, организованы пункты для массового забора крови для оказания медицинской помощи раненым, обеспечена готовность станции переливании крови к работе в круглосуточном чрезвычайном режиме.

Все медицинские учреждения Северной Осетии готовы оказать необходимую помощь жителям Южной Осетии, в республике подготовлены аппараты искусственной вентиляции легких, необходимые медикаменты, перевязочный материал, донорскую кровь, одноразовое белье. Объявлена готовность к работе специализированных бригад, в том числе 12 хирургических.

Колонна из пятидесяти автобусов выдвинулась в Джаву для эвакуации женщин и детей. В Алагирском районе сосредоточено около сотни автотранспорта. Транспортные средства готовы предоставить и частные владельцы.

Республика готова принять до трех тысяч беженцев из Южной Осетии, для этого подготовлены пансионаты, дома отдыха, общежития как во Владикавказе, так и районах республики.

Власти Северной Осетии открыли специальный счет для оказания финансовой помощи жителям осажденного Цхинвали и районов Южной Осетии. "По поручения руководства Северной Осетии в Северокавказском банке Сбербанка РФ (г. Ставрополь) открыт счет, на который все желающие и не равнодушные к трагедии Южной Осетии люди могут перечислять материальную помощь", - сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Северокавказский банк СБ РФ (г. Ставрополь)

Р/с 40410810860340000001

БИК 040702660

К/с 30101810600000000660

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.