Сакаашвили должен быть наказан как военный преступник: мнение

Цхинвал, 8 августа 2008, 17:51 — REGNUM  "Необходимо дать решительный отпор грузинским экстремистам, взять в руки оружие и встать на защиту Южной Осетии. Мы не позволим, чтобы Грузия захватила нашу землю", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал происходящее в Южной Осетии представитель совета старейшин Северной Осетии Иван Алборов.

В свою очередь представитель аланского республиканского округа Терского казачьего войска Эльбрус Тедтов призвал "мужчин стать воинами - иного пути уже нет". "Пора заканчивать разговоры, и начинать мобилизацию, и не дать возможности агрессору уничтожить осетинский народ. Сакаашвили должен быть наказан как военный преступник", - сказал Тедтов.

"Грузия вероломно напала на Южную Осетию. В связи с этим Российская Федерация должна отозвать из Грузии российского посла, прекратить все дипломатические отношения с воюющей стороной и встать на защиту Южной Осетии. Россия - великая страна и наконец-то она должна показать свою мощь", - считает координатор североосетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

Между тем, в столице Южной Осетии прекратилась стрельба. Люди выходят из убежищ. Начался подсчет убитых в захваченных осетинских селах. По неподтвержденным данным, в селениях, захваченных грузинскими подразделениями, число жертв осетинской стороны доходит до 50 человек. В основном погибшие - старики, женщины и дети, не успевшие эвакуироваться.

Грузинским войскам, которые остаются в некоторых районах Цхинвала, предъявлен ультиматум, - "до 18:00 убраться из Цхинвала", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, добавив, что в противном случае они будут уничтожены. На улицах Цхинвала можно увидеть подбитые грузинские танки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.