Молдавский политолог: Искать аналогии между событиями в Южной Осетии и ситуацией на берегах Днестра бессмысленно

Тбилиси, 8 августа 2008, 17:49 — REGNUM  "Руководства Грузии и Молдавии абсолютно несравнимы между собой. Поэтому искать какие-то аналогии между событиями, происходящими на Кавказе и тем, что происходит на берегах Днестра, бессмысленно", - заявил 8 августа 2008 года молдавский политолог, директор программ кишиневского Института общественной политики, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM агрессию Грузии против Южной Осетии.

Эксперт воздержался от собственных оценок действий грузинского руководства, отметив, что "есть избиратели Грузии, и им оценивать эти события". "В таких случаях действует принцип: победитель всегда прав. Так что остается лишь следить за тем, как будут развиваться события", - подвел итог Оазу Нантой.

Напомним, в ночь на 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. В настоящее время грузинские войска выходят из Цхинвала, а колонна российской бронетехники, напротив, входит в город. Как передает агентство Reuters со ссылкой на слова президент Грузии Михаила Саакашвили, на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров. Корреспондент ИА REGNUM передает, что в городе наступило относительное затишье. Цхинвали сильно пострадал после интенсивного многочасового обстрела. Очаги пожаров охватили весь центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.