Грузинская агрессия не может привести к возникновению рисков для валютного рынка России - экономист

Тбилиси, 8 августа 2008, 17:48 — REGNUM  "Я не вижу никаких угроз влияния конфликта на валютный рынок России. Нам пора привыкать, что наш экономический масштаб неизмеримо выше всех политических амбиций "удельных князей" по окраинам нашей страны". Такое мнение высказал сегодня, 8 августа, в интервью ИА "РосФинКом" президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов, комментируя вопрос о возможных последствиях грузинской агрессии против Южной Осетии для российского рынка.

По мнению Мамонтова, вопрос о последствиях грузино-осетинского конфликта - это вопрос о том, будет ли вмешиваться в эти события Россия, и если будет, то в каком формате. "Если вмешательство будет жестким, то, конечно, это может серьезно повлиять на настроения инвесторов в связи с предполагаемым ухудшением инвестиционного климата", - считает Мамонтов.

Второй момент, связанный с экономикой, на который обратил внимание Мамонтов, - это близость Сочи, где планируется в 2014 году провести Олимпиаду, к району военных действий. "Там серьезные инвестиции, несопоставимые с теми рисками, которые могут возникнуть для России в случае, если она будет неадекватно реагировать на события", - подчеркнул Мамонтов.

Стоит отметить, что котировки на российском рынке акций упали к вечеру 8 августа более чем на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.