Очевидец: в Цхинвале тушат пожары и ждут автобусов из Северной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 17:47 — REGNUM  В Цхинвале тушат пожары, стрельбы в настоящее в городе время нет, сообщает жительница Цхинвала П. С. По ее словам, город очистили от грузинских войск российские танки и самолеты. Когда корреспондент ИА REGNUM дозвонился П. С., она тушила пожар у соседей. П.С. живет на улице Набережной, то есть у реки - там вода есть. Воду носят в ведрах с реки и поливают горящий двухэтажный дом. Во всем остальном городе воды не было - из-за врезок в грузинонаселенных селах вода в Цхинвал не поступала с начала лета. Как тушат в городе пожары - пока неизвестно. На разрушения своего дома П.С. даже не обращает внимания - во дворе разорвался снаряд и побиты стекла. Это наименьшие разрушения на её улице, говорит она.

По словам жителей центральной улицы Цхинвала - проспекта А. Парастаева - частные дома в конце улицы разрушены полностью. Две пятиэтажки разрушены до половины. Многим цхинвальцам пришлось укрываться от грузинского огня в пригородных лесах, они до сих пор не вышли оттуда. По окраинным улицам города разбрелась бесхозная скотина. Люди ждут, когда их вывезут из города: говорят, до 18:00 должны подъехать автобусы из Северной Осетии, они сейчас стоят в Джаве, ждут, когда откроется безопасный коридор для эвакуации населения.

Последняя связь с Цхинвалом прервалась утром, после того как в Цхинвал вошли грузинские войска и завязались бои. Из Цхинвала шли лишь единичные SMS. Связь появилась после того, как город очистили от грузинских военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.