Европа может остаться без спортивных автомобилей

Весь мир, 8 августа 2008, 17:38 — REGNUM  В недалёком будущем политика Евросоюза по сокращению выбросов СО2 в атмосферу может поставить вне закона спортивные автомобили большинства ведущих автопроизводителей.

Так, к 2012 году ЕС планирует уменьшить позволенный объём выхлопа автомобиля до 120 г на км, это примерный показатель трехцилиндрового Smart ForTwo. У большинства же автомобилей Ferrari, Lamborghini, Aston Martin и Porsche даже нынешний допустимый выхлоп в 160 г на км превышает выброс вредных веществ в 2, а то и 3 раза, пишут "Колёса".

"Мы сделаем всё возможное для того, чтобы сократить выброс CO2 в атмосферу до минимума, но, сами понимаете, дойти до 120 г на км, или хотя бы даже 130 г, нам не под силу, - заявил руководитель Lamborghini Стивен Винкельман. - В противном случае, по репутации нашего бренда, и не только его, будет нанесён непоправимый удар, мы потеряем сами себя".

У производителей спортивных машин остается один выход - оборудовать свои модели гибридными установками или электромоторами. Правда, сделать это без потери мощности нелегко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail