Молдавские военнослужащие в Ираке будут получать из бюджета Молдавии по $70 в сутки

Кишинёв, 8 августа 2008, 17:31 — REGNUM  Молдавские военнослужащие, отправляющиеся в Ирак для участия в постконфликтной операции, будут получать по $70 в сутки из государственного бюджета. Как сообщили 8 августа 2008 года в молдавском правительстве, это предусмотрено принятым молдавским кабмином постановлением об обеспечении организационных мер в связи с отправкой контингента Национальной армии РМ в Ирак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, другие расходы, связанные с подготовкой и отправлением контингента военнослужащих в Ирак, будут покрыты из бюджета Министерства обороны Молдавии. Молдавские военнослужащие будут выполнять миссию в течение 6 месяцев. В информационной справке к постановлению правительства утверждается, что "дальнейшее участие Молдавии в постконфликтной операции гуманитарного характера в Ираке - это вклад страны в создание международного климата гуманитарной помощи".

Как сообщало ИА REGNUM, парламент Молдавии на пленарном заседании 10 июля 2008 года принял решение об увеличении молдавского воинского контингента в Ираке с 11 до 20 военнослужащих. По словам министра обороны Виталия Врабие, военнослужащие-контрактники будут добровольно находиться с миссией в Ираке шесть месяцев. Стоит отметить, что это уже шестой контингент молдавских военнослужащих, который отправится в Ирак. К настоящему времени 87 военнослужащих Национальной армии Республики Молдова участвовали в постконфликтной операции гуманитарного характера в Ираке с 2003 года. По возвращении в Молдавию все военнослужащие были награждены президентом Владимиром Ворониным и правительством США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail