Сельское хозяйство умирает с голоду, а ему предлагают купить гантели: депутат о работе правительства Шанцева (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 8 августа 2008, 17:23 — REGNUM  Отчет губернатора о результатах работы создает впечатление, что за последние 3 года в Нижегородской области достигнуты небывалые успехи, а впереди еще 2 года безмятежного, счастливого времяпрепровождения и удач, - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Законодательного собрания Владислав Егоров (фракция КПРФ), комментируя итоги трехлетней работы Валерия Шанцева на посту губернатора.

При этом Егоров отметил, что начиная свое выступление перед депутатами ОЗС и членами областного правительства, Шанцев заявил, что не будет говорить о достижениях, а будет акцентировать все внимание на проблемах.

"Однако на протяжении всего совещания и сам губернатор, и последующие ораторы этих проблем не обозначили. Никто о проблемах почти ничего не услышал, - уточнил депутат. - В последние дни в ряде СМИ появились мнения, что за последние 3 года в регионе сотворено некое нижегородское чудо. Вот под маркой этого чуда и прошло сегодняшнее заседание. Мне кажется, это неправильно и сточки зрения перспектив дальнейшего двухлетнего развития региона, и с точки зрения корректировки каких-то моментов, которые нуждаются в изменениях, нуждаются в правке".

По мнению Егорова, совершенно очевидно, что ситуация с сельским хозяйством в Нижегородской области не может выглядеть "так мажорно и бравурно, как это было отмечено в тональности выступления губернатора".

С ростом цен на жилье аналогичная ситуация. Очевидно, что социальное жилье - это тема, которая была обойдена практически полностью, - отметил депутат.

"Процесс привлечения инвестиций, которое сегодня является главным лозунгом удач губернатора, по-разному сказывается на комплексном развитии региона. Кроме просто привлечения финансового потока существует масса составляющих, которые косвенно или прямо влияют на условия жизни людей, создают определенные диспропорции в развитии экономики. Например, развитие собственного производства может потерять от привлечения массированных внешних инвестиций", - уверен Егоров.

Он напомнил, что в своем выступлении губернатор сказал, что на сегодня в развитии региона наибольшее внимание уделяется трем блокам вопросов - финансовым, земельным и градостроительным.

"Причем земельному и градостроительному блокам уделяется повышенное внимание потому, что они являются источниками финансов. Это все финансовый блок, который направлен на одну цель - чтобы в 2010 году бюджет по доходам составлял 150 млрд. рублей, - пояснил Егоров. - Но вопрос о том, за счет каких перекосов в развития региона это происходит, и вопрос о том, куда расходуются эти полученные средства, насколько приоритетно, насколько системно - это все осталось за кадром сегодняшнего выступления".

Депутат особо отметил, что в отчете о проделанной работе делался акцент на реализации крупных масштабных проектов, таких, как например строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) во всех районах области.

"Необходимо напомнить, что в этом году аграрии вымаливали у правительства 200 млн рублей для того, чтобы закупить дизтопливо и не сорвать уборочную. Представитель Ковернинского района на заседании областного Заксобрания 31 июля говорил о том, что в прошлые годы до 4 августа хозяйства в северных районах области заканчивали уборку. В этом году из-за отсутствия средств на топливо она даже и не начиналась. В результате сельхозпроизводителям области со скрипом нашли 200 млн. рублей на топливо для проведения уборочной кампании. И на фоне этого в Перевозском районе с численностью жителей в 90 тыс. человек строится ФОК, который обходится бюджету в 300 млн. рублей", - рассказал Егоров.

"Ситуация, когда люди думают, на какие средства им прокормить семью, а им вместо этого предлагают сходить в боулинг или купить абонемент в бассейн, выглядит как издевательство, - уверен депутат. - Мы сегодня зачастую оказываемся в ситуации, когда голодному человеку на последние деньги покупают гантели - строим ФОКи при том, что сельское хозяйство не имеет средств к существованию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail