Вместо четырех пермских спортсменов в Олимпиаде примут участие трое

Пермь, 8 августа 2008, 17:21 — REGNUM  Три пермских спортсмена примут участие в Олимпийских играх в Пекине, торжественное открытие которых состоялось сегодня, 8 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Два легкоатлета Татьяна Вешкурова и Максим Дылдин, а также бадминтонистка Екатерина Ананина. 18 августа Максим Дылдин будет бежать дистанцию 400 метров. Также ожидается, что Дылдин выступит в мужской эстафете 4х400 22 августа. 23 августа Татьяна Вешкурова побежит за женскую сборную России в эстафете 4х400. Екатерина Ананина вошла в резерв сборной России по бадминтону.

Стоит сказать, что прикамскую бегунью Татьяну Томашову, которая вошла в Сборную России на Олимпиаду-2008, отстранили от участия в соревнованиях. Как сообщается в СМИ, это связано с несовпадением ее ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году, с пробами, которые делались в конце июля 2008 года. Напомним, что Томашова должна была выступить за женскую сборную в командной эстафете, а также бежать на дистанции 1 500 метров.

Отметим, XXIX Олимпиада продлится до 24 августа 2008 года включительно. Всего за эти две с небольшим недели будет разыграно 302 комплекта наград в 42 спортивных дисциплинах. Участие в соревнованиях примут более 10 тыс. атлетов, среди которых особняком стоят представители России, США и Китая - стран, которые, как ожидается, разделят между собой места в тройке лидеров неофициального медального зачета Игр. Примечательно, что за каждую золотую награду американцы будут получать по 25 тыс. долл., россияне - по 100 тыс. евро, а китайцы - по 1 млн долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.