Лидер "единороссов" Волгоградской области: В регионе ждут беженцев из Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 17:05 — REGNUM  Волгоградцы готовы принять беженцев из Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия", 8 августа об этом заявил лидер местных "единороссов" Виталий Лихачев, комментируя грузино-осетинский конфликт.

"Волгоградцы возмущены агрессивными действиями грузинских властей. Особенно циничным является факт начала войны в день открытия Олимпиады в Пекине. Брошен вызов всему мировому сообществу. Мы не можем допустить новых смертей во имя удовлетворения раздутых военных амбиций некоторых политиков и призываем мировое сообщество дать жесткую оценку действиям Грузии", - говорится в пресс-релизе, распространенном от лица Виталия Лихачева.

По его словам, события в Южной Осетии затрагивают семьи многих волгоградцев, так как многие волгоградские юноши служили в "горячих" точках. "Звучат предложения о создании комитетов по оказанию помощи мирным гражданам Южной Осетии. Собирается гуманитарная помощь. Есть медработники, желающие выехать в Южную Осетию для оказания помощи раненым. Готовятся митинги протеста", - заявил секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Виталий Лихачев. Он также отметил, что для оказания помощи соотечественникам в Цхинвали уже выехала группа добровольцев-осетин - членов волгоградской общественной организации "Алания".

Напомним, в ночь на 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. Ожесточенные бои шли на улицах югоосетинской столицы - Цхинвали. В настоявшее время грузинские войска выходят из Цхинвали, а колонна российской бронетехники, напротив, входит в город. Как передает агентство Reuters со ссылкой на слова президент Грузии Михаила Саакашвили, на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров. Корреспондент ИА REGNUM передает, что в городе наступило относительное затишье. Цхинвали сильно пострадал после интенсивного многочасового обстрела. Пожары охватили весь центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.