Новая война в Южной Осетии на планы Азербайджана по Карабаху не повлияет: мнение (Армения)

Баку, 8 августа 2008, 16:22 — REGNUM  События в Южной Осетии никак не повлияют на дальнейшие действия Азербайджана, заявил сегодня, 8 августа, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

По его словам, Азербайджан не нуждается в том, чтобы ждать разрешения ситуации в Южной Осетии. "Азербайджан множество раз выражал готовность решать карабахский вопрос военным путем, а то, что он до сих пор не прибегает к этим мерам, означает, что у него нет средств для этого", - подчеркнул Маноян.

6 августа ситуация в Южной Осетии резко обострилась, в зоне грузино-осетинского конфликта идут боевые действия. Грузия захватила до 70% территории республики, в том числе, почти весь Цхинвал. Власти и народ Южной Осетии призывают Россию и международное сообщество заставить Грузию прекратить истребление мирных жителей и сел, народы Северного Кавказа и казачество заявляют о готовности послеть добровольцев в Южную Осетию. Сегодня утром Совбез ООН отказался принять какую-либо резолюцию по ситуации в Южной Осетии. В настоящее время проходит экстренное заседание Совбеза России.

Многие представители власти России, в том числе, президент и премьер, заявили о том, что не оставят без внимания положение в Южной Осетии. Тбилиси заявляет о бомбежках грузинских городов и сел российской авиацией, а новую войну в Южной Осетии называет попыткой установления мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.