В Татарстане все документы для отдела ЗАГС можно оформить, не выходя из дома

Казань, 8 августа 2008, 16:21 — REGNUM  Татарстанские отделения ЗАГС начали прием заявлений, распечатанных с помощью системы "Электронное Правительство РТ". ЗАГС - это особый государственный орган, с которым связан каждый гражданин. В течение жизни человек обращается в органы ЗАГС по самым разным поводам и потери времени связаны, прежде всего, с необходимостью заполнения различных бланков непосредственно в ЗАГСе.

Управление ЗАГС Кабинета Министров РТ и разработчики комплексного проекта "Электронное Правительство Республики Татарстан" нашли удобное решение вопроса: теперь все необходимые документы можно подготовить дома. Сделать это можно с помощью сайта Управления, где размещена информация об услугах органов ЗАГС по регистрации брака, рождения, усыновления, перемены имени и т.д. Для каждой услуги подробно расписаны этапы ее прохождения, данные о получателях услуг, указаны адреса всех органов ЗАГС республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бланки документов для заполнения можно скачать на сайте, распечатать и заполнить от руки, либо на компьютере, добавив после распечатки личную подпись. В этом случае при посещении ЗАГСа уже не понадобится заполнять сведения о себе, что сэкономит и время, и нервы. Сайт ЗАГСа является сегодня площадкой информационного обмена для всей сети органов ЗАГС по республике (всего в Татарстане их насчитывается 991). В настоящее время также активно внедряется Единая информационная система органов ЗАГС в Татарстане.

Следующим шагом по совершенствованию оказания услуг населения с помощью интернета станет прием заполненных бланков от граждан по электронной почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.