Минобороны Приднестровья не исключает возможных провокаций со стороны Молдавии

Гагра, 8 августа 2008, 16:21 — REGNUM  "Министерство обороны Приднестровья готовит официальное заявление по поводу начала военной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия. Необходимо отметить, что Минобороны ПМР и весь личный состав вооруженных сил ПМР не просто возмущены, а гневно осуждают разбойничью акцию руководства Грузии против югоосетинского народа", - заявил 8 августа 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник главного штаба Министерства обороны Приднестровья, первый замминистра обороны ПМР, генерал-лейтенант Владимир Атаманюк.

"В рамках Сообщества "За демократию и права народов" (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье) заключен ряд договоренностей, которые сориентированы на создание устойчивой системы обеспечения мира и безопасности в Черноморско-Кавказском регионе. Вполне возможно, что Приднестровье будет действовать в соответствии с данными обязательствами", - отметил Атаманюк.

"По опыту мы знаем, что любая военная агрессия против хотя бы одной из наших братских непризнанных республик, осуществляемая по единому сценарию, указанию и под руководством западных кукловодов, почти всегда направлена и против остальных непризнанных союзных государств. Поэтому с началом грузинской агрессии в Южной Осетии Минобороны Приднестровья не исключает возможных провокаций со стороны Молдавии. Сейчас мы принимаем все необходимые меры по укреплению обороноспособности и повышению боевой готовности вооруженных сил ПМР с целью надежной защиты государства", - заявил Владимир Атаманюк.

"Решение о том, что солдаты армии ПМР могут быть откомандированы в Южную Осетию, остается за главнокомандующим, президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Глава нашего государства проводит постоянные консультации с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты, очевидно в результате будет выработано какое-то политическое решение, в соответствии с которым уже будут действовать все государственные структуры ПМР", - сообщил первый замминистра обороны ПМР.

"В настоящее время Приднестровская армия проводит целый ряд мероприятий по повышению боевой готовности", - подчеркнул Атаманюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail