В Нижегородской области не хватает земли для строительства жилья: губернатор

Нижний Новгород, 8 августа 2008, 16:22 — REGNUM  В Нижегородской области ощущается нехватка оформленных и полностью согласованных земельных участков для строительства жилья, в частности, малоэтажного. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 августа сообщил губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания областного правительства и Законодательного собрания, подводя итоги своей работы за 3 года.

"Каждый раз, как только мы начинаем строить, то появляется масса процедур для согласования, в основном это касается Нижнего Новгорода и других крупных городов области. Мы сталкиваемся с тем, что земельные участки, обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой, не освобождены от прав третьих лиц. И наоборот, свободные участки не имеют необходимой инфраструктуры.- отметил он. - Сегодня мы готовы к малоэтажному строительству, но уже оформленных подходящих участков просто не хватает".

По словам Шанцева, в этой связи следует разработать областной регламент выделения земельных участков под малоэтажное домостроение: "Пусть даже этот регламент будет отличаться от федерального, но он необходим", - добавил он.

"Кроме того, если мы не будем строить в регионе заводы по производству стройматериалов, то мы не сможем сделать жилье доступным, так как без этих заводов не сможем снизить себестоимость строительства жилья", - подытожил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство строительства Нижегородской области разработало концепцию программы развития малоэтажного строительства в регионе.

В 2008 году в Нижегородской области планируется ввести 500-600 тыс. кв. м малоэтажного жилья. Областное правительство рассчитывает, что к 2010 году половина всего вводимого в регионе жилья будет малоэтажным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail