Комплекс зданий на площади Победы в Санкт-Петербурге расширят, "не меняя смысла архитектуры"

Санкт-Петербург, 8 августа 2008, 15:30 — REGNUM  Градостроительный совет Санкт-Петербурга сегодня, 8 августа, рассмотрел заявку на расширение комплекса зданий, расположенных на площади Победы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, архитектор проекта Игорь Седаков подчеркнул, что разработка проекта является "довольно сложной задачей, так как комплекс зданий нужно расширить, не меняя при этом смысла архитектуры". "Предполагается, что высотная отметка новых корпусов не будет превышать 50 м. Причем, новые корпуса не тронут архитектуру старых", - отметил он.

Члены совета, комментируя эту заявку, отметили, что можно было бы оставить ансамбль в покое, однако, "есть реальная потребность в расширении площадей". По мнению членов Градсовета, при проектировании надо обратить особое внимание на то, чтобы здания с двух сторон площади получились максимально одинаковые.

Некоторые члены совета, между тем, высказались об опасности "потери площади" и необходимости снизить высоту новых корпусов до уровня старых. По словам председателя Комитета по строительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александра Викторова, комплекс на площади Победы является последним ансамблем города социалистического периода. "Никто не говорит, что развитие данного комплекса не нужно. Однако, нужно подумать над наиболее четкими вариантами этого развития", - отметил он. "В следующий раз нам предстоит рассмотреть уже непосредственно стадию проекта, а не заявки или концепции", - добавил.

Предполагается, что общая площадь новых корпусов составит 100 тыс. кв. м. Заказчиком проекта выступает ООО "Крис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.