Сочинские казаки резко осуждают боевые действия в Южной Осетии

Краснодар, 8 августа 2008, 15:10 — REGNUM  Сочинское казачество пока не приняло решения об участии в событиях в Южной Осетии. "Мы резко отрицательно относимся к тому, что происходит сегодня в Цхинвали и на территории Южной Осетии. Однако казаки - люди государевы, мы подчиняемся приказам и ждем решения руководства Кубанского казачьего войска", - заявил 8 августа корреспонденту ИА REGNUM по телефону атаман Адлерского района Сочи Владислав Лавриненко.

Отдельные казаки в Сочи выражают готовность, так же как терские и донские казаки, отправиться добровольцами на помощь осетинам отбивать нападение со стороны Грузии.

Ситуация усугубляется тем, что Сочи граничит с другой непризнанной республикой - Абхазией, которая, вслед за Южной Осетией, тоже может стать объектом грузинской агрессии. "Возможно, вскоре нам придется здесь, рядом с нашими домами, защищать интересы России от сумасшедших грузинских политиков", - сказали корреспонденту ИА REGNUM молодые сочинские казаки.

Напомним, в ночь на 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. На данный момент в Цхинвали взорван газопровод, горит комплекс правительственных зданий, на улицах города бронетехника грузинских сил. Грузинская сторона предлагает начать переговоры, однако осетинская сторона их отвергает. В настоящий момент практически весь город охвачен огнём, идут непрекращающиеся бои с грузинскими вооруженными формированиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.