В Госдуме заявляют о готовности собраться на внеочередное пленарное заседание в связи с войной в Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 15:03 — REGNUM  В Государственной думе РФ раздаются призывы прервать парламентские каникулы и собраться на внеочередное заседание нижней палаты парламента в связи с началом боевых действий Грузии против Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким предложением 8 августа выступили представители фракции ЛДПР и "Справедливая Россия". "ЛДПР требует срочного созыва внеочередного пленарного заседания Госдумы", - заявил заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР). "Необходимо прервать каникулы Государственной думы и незамедлительно собраться на внеочередное заседание", - заявил член фракции "Справедливая Россия" Семён Багдасаров.

Багдасаров также отметил необходимость "незамедлительно оказать помощь, ввести в район конфликта российские войска и нанести поражение агрессору, прекратить все дипломатические отношения, выслать всех грузинских дипломатов и граждан Грузии. Учитывая подстрекательство США и их союзников от НАТО необходимо незамедлительно прекратить транзит грузов из стран НАТО в Афганистан и запретить российским авиакомпаниям перевозить натовские грузы в эту страну, сказал Багдасаров. Необходимо в срочном порядке передать в распоряжение вооруженного формирования Абхазии и Южной Осетии современные типы вооружения, сказал Багдасаров, в частности системы ПВО, системы залпового огня типов "Ураган" и "Смерч", а также противотанковых средства.

Депутат Госдумы Кира Лукьянова ("Справедливая Россия") также выступила за то, чтобы Госдума прервала свой отдых и собралась на внеочередное заседание. "Россия обязана защитить своих граждан в Южной Осетии всеми способами: и правовыми, и военными. Пока мы будем дожидаться решения ООН, в Цхинвали будут гибнуть люди. Нужно организовать гуманитарную помощь в зону конфликта и эвакуировать людей. Россия должна остановить вторжение Грузии на территорию Южной Осетии. Стоит вспомнить, что Южная Осетия и Абхазия и во время СССР были автономиями", - заявила Лукьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.