Александр Попов: "Организация у китайцев на самом высоком уровне"

Весь мир, 8 августа 2008, 14:57 — REGNUM  Легендраный российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион, член Международного олимпийского комитета (МОК), член исполкома Олимпийского комитета России, председатель РФСО "Локомотив" Александр Попов не примет непосредственного участия в сегодняшней, 8 августа, церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине и посетит ее только в качестве зрителя.

"Хватит, я уже достаточно поучаствовал в подобных церемониях в качестве спортсмена, пора и отдохнуть, - сказал Александр Попов агентству "Весь спорт". - Действительно, в церемонии нередко принимают участие и руководители, но я не из их числа. Лучше спокойно посмотрю с трибуны, посижу на лавочке. Вообще, до настоящего момента организация у китайцев на самом высоком уровне. Это было отмечено и на сессии МОК. По состоянию на сегодняшний день, всем все нравится и никаких вопросов не возникает".

Александр Попов также прокомментировал прошедшую в Пекине церемонию открытия Russian Bosco Club. "С выбранным местом получилась интересная история. Я был в Пекине год назад, и мне как раз очень запомнилось это озеро и красивые окрестности. И представляете, по счастливому стечению обстоятельств, приезжаю на запомнившееся мне место - а его выбрали для "Русского дома" в Пекине", - улыбнулся Александр Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.