В Сургуте разрабатывается проект комплекса авторечвокзала (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 августа 2008, 14:55 — REGNUM  В Сургуте (Югра) планируется пострить комплекс авторечвокзала. В настоящее время обслуживание пассажиров в Сургуте и Сургутском районе автомобильным и речным транспортом осуществляется по временной схеме. Отсутствие многофункционального вокзала вынуждает перевозчиков использовать дебаркадер, а также арендовать здание и платформу у ОАО "Сургутнефтегаз", сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, не предоставляется ряд обязательных услуг, таких, как предварительная продажа билетов, бытовое обслуживание водителей и пассажиров, отсутствует зал ожидания, не осуществляются прием и хранение ручной клади и багажа, диспетчерское сопровождение автобусов, обслуживание льготных категорий граждан и людей с ограниченными возможностями. Между тем объем перевозок автомобильным и речным транспортом в муниципальных образованиях ежегодно возрастает.

В связи с этим администрации Сургута и Сургутского района должны представить в правительство Югры предложения по выбору заказчика строительства комплекса авторечвокзала, а также выполнить в 2009 году проектно-сметную документацию. Начиная с 2010 года, этот проект будет включен в план мероприятий целевой окружной программы "Сотрудничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.