В Северной Осетии задержан подозреваемый в двойном убийстве на территории Кабардино-Балкарии

Нальчик, 8 августа 2008, 14:54 — REGNUM  Правоохранительными органами по подозрению в двойном убийстве задержан ранее судимый мужчина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД, 2 августа жительница города Майского, обеспокоенная продолжительным отсутствием своей соседки обратилась в дежурную часть ОВД Майского района.

Для проверки поступившего сигнала по указанному адресу выехали участковый инспектор и сотрудник уголовного розыска. Дверь в квартиру исчезнувшей женщины никто не открывал. Через окно балконной двери, находившейся на первом этаже, просматривался силуэт женщины, лежащей на полу. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила труп пожилой женщины, лежащей в луже крови. Еще один окровавленный труп женщины найден в спальне, где под креслом, расположенным у изголовья кровати, лежало орудие преступления - нож с остатками крови.

"В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установлено, что жертвами убийства стали хозяйка квартиры 82-летняя Надежда Сомова, которой было нанесено три ножевых ранения, ее 57-летняя сноха Валентина Сомова, которая получила одиннадцать ножевых ранений. Изучение образа жизни потерпевших, отзывы окружающих характеризовали их только с положительной стороны, однако выяснилось, что в последнее время к ним наведывался гражданин, который не мог не вызвать подозрений. Ранее судимый за убийство, он в мае 2006 года освободился из мест лишения свободы. Что привело его в дом к двум немолодым и далеко не богатым женщинам, еще предстоит выяснить, но то, что после его ухода их больше никто не видел, являлось неоспоримым фактом", - рассказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что оперативники дважды выезжали в колонию, где ранее отбывал срок подозреваемый, всесторонне отрабатывая его возможные связи. Были проверены десятки людей, осуществлена работа по установлению местонахождения подозреваемого.

Наконец, когда 7 августа поступила информация о том, что разыскиваемый находится во Владикавказе по одному из ранее установленных адресов, он был задержан.

По мнению специалистов нельзя исключить серийный характер подобного рода преступлений. Майским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 (убийство двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.