Общественные организации Кабардино-Балкарии требуют принятия жестких мер по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Цхинвал, 8 августа 2008, 14:49 — REGNUM  Ряд общественных организаций Кабардино-Балкарии обратились к руководству Российской Федерации с требованием принять жесткие меры по защите граждан страны, проживающих в Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии вероломно напали на Южную Осетию. Город Цхинвал и югоосетинские селения подвергаются массированным обстрелам из всех видов оружия с земли и воздуха, гибнут невинные люди - старики, женщины и дети. Эти действия ещё раз подтвердили истинное лицо грузинского руководства, его цели, направленные на физическое уничтожение народа Южной Осетии. Мы неоднократно подчеркивали, что неопределенный статус Южной Осетии и Абхазии вызывает у руководства Грузии стремление решать проблему силовыми методами. Особенно циничным является то, что Грузия начала войну именно в день открытия XXIX Олимпийских Игр в Пекине", - говорится в заявлении.

"Сегодня, когда в Южной Осетии гибнут российские граждане, в том числе и миротворцы, Российская Федерация должна принять решительные меры по обузданию зарвавшегося агрессора. Народы Кабардино-Балкарии и Южной Осетии связывают многовековые братские отношения, в самые трудные периоды истории мы всегда помогали друг другу. Мы заявляем о нашей решимости вместе с народами Кавказа и всей России защитить Южную Осетию от геноцида со стороны руководства Грузии. Обращаемся к руководству Российской Федерации принять всевозможные меры по защите граждан нашей страны, проживающих в Южной Осетии, организовать отпор агрессору и рассмотреть вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии", - говорится в заявлении.

Оно подписано руководителями общественной организации "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии, Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии, Союза ветеранов Афганистана Кабардино-Балкарии, Ассоциации ветеранов спецназа "Русь" по Северному Кавказу, кабардино-балкарского регионального общественного движения "Черкесский конгресс", Терско-Малкинского казачьего округа на территории Кабардино-Балкарии, общественной организации "Всемирное адыгское братство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.