Грузинские силы с вертолётов обстреливают Цхинвали

Цхинвал, 8 августа 2008, 14:43 — REGNUM  Над Цхинвали кружатся вертолёты грузинских вооруженных сил, которые периодически обстреливают северные кварталы южноосетинской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам женщины, которая приехала из Южной Осетии, где у неё остались родственники, люди сидят в подвалах и не знают, что происходит в городе. Они утверждают, что в городе всё стихло. В подвалах также находятся дети, которых не смогли эвакуировать до вчерашнего дня.

Противоречивая информация о том, что грузинские десантники перекрыли Рокский тоннель, поступает из Джавского района.

В самом Владикавказе продолжается митинг, который проходит в североосетинской столице с 12 часов. На театральной площади столицы митингующие начинают расходиться, остались только родственники тех, кто находится в осажденном Цхинвали. Идёт запись добровольцев, желающих немедленно выехать в Южную Осетию. В пункте переливания крови выстроились большие очереди желающих сдать кровь для раненых из Южной Осетии. В Северной Осетии опасаются, что подростки могут учинить погромы и нападения на представителей грузинской национальности, которых в республики проживает около 10 тыс. человек.

Председатель грузинского общества Роберт Цендэлиани заявил, что грузинская диаспора в северной Осетии осуждает агрессию грузинских властей, и он сам готов вступить в ополчение вместе с другими добровольцам против грузинских агрессоров.

В самом Цхинвали раненые находятся также в подвалах. Доставить их в больницу не представляется возможным из-за непрекращающегося огня. В городе разгромлена больница. Помощь пострадавшим оказывается прямо в подвалах. Многие умирают потому, что им не была во время оказана медицинская помощь.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров находятся в Джавском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail