Забайкалец по рукоять вогнал нож в глаз сожительницы: женщина осталась живой и зрячей

Чита, 8 августа 2008, 14:42 — REGNUM  Прокурором Карымского района Забайкальского края утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего Сергея Потехина, привлеченного к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью 25-летней Татьяне Гавриловой. Как сообщили 8 августа ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, во время семейного скандала мужчина по рукоять вогнал нож в голову своей сожительницы.

Как рассказал прокурор района Денис Курочкин, ссора между супругами произошла 9 июня во время застолья у них дома в поселке Дарасун. Мужчина схватил со стола кухонный нож и наотмашь махнул им в сторону головы женщины. Лезвие ножа вошло в глазницу Татьяны по рукоять, на 8 см. Осознав то, что сделал, Потехин принес из сеней дома пассатижи, чтобы самостоятельно извлечь лезвие из головы. После неудачной попытки мужчина на попутном транспорте доставил женщину в больницу. Немедленно Татьяне была проведена сложная хирургическая операция, инородное тело извлечено. Женщина не только осталась жива, но и не потеряла зрения.

Действия Потехина квалифицированы по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает для виновных наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.