Глава ОКР Леонид Тягачев пригласил Жака Рогге в Русский дом в Пекине

Весь мир, 8 августа 2008, 14:41 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев направил президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге приглашение посетить Русский дом в Пекине, сообщает "Весь спорт".

"Естественно, предолимпийское напряжение присутствует сейчас в командах по любому виду спорта, - сказал Тягачев. - Но тем ценнее этот кусочек русской земли в Пекине, где мы можем вспомнить родную кухню, попеть наши песни, встретиться и пообщаться всей российской олимпийской семьей. Я сразу подчеркну, что спортсмены в Русском доме будут появляться исключительно после своих стартов. Как говорится, умный человек ищет тишины, а спортсмен перед стартом ищет покоя, чтобы достичь предельной концентрации".

"Однако после соревнований мы все надеемся видеть здесь наших призеров и чемпионов, которые наконец смогут отдохнуть и почувствовать себя как дома. Мы направили приглашения в Русский дом более ста руководителям национальных олимпийских комитетов по всему миру. Более того, я пригласил в Русский дом и президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге. Однако Жак - человек очень занятый, особенно сейчас, в последние дни перед стартом Игр. Ответа от него мы пока не получали, но я надеюсь, этот ответ все же будет положительным", - добавил Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail