В Санкт-Петербурге ЗАГС №1 работает сегодня с 6 утра

Санкт-Петербург, 8 августа 2008, 14:37 — REGNUM  Во Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной в Санкт-Петербурге сегодня, 8 августа, из-за наплыва молодоженов закрыт отдел приема заявлений о регистрации брака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из-за большого количества желающих зарегистрировать свой брак именно в день "трех восьмерок", 8.08.08, ЗАГС№1 работает с 6:00 и до полуночи.

Напомним, у молодоженов считается, что оформленные отношения в день "равных чисел" будут долгими и счастливыми. Несмотря на то, что день 8 августа в Санкт-Петербурге выдался ненастным, а температура воздуха составляет всего 13 градусов выше нуля, у центральных достопримечательностей фотографируются целые толпы свадебных компаний. Так, только у Медного Всадника ежечасно насчитывается не менее 8-10 свадебных процессий. У здания ЗАГС№1 с утра отсутствуют места для парковки, помещения для гостей на первом этаже наполнены посетителями.

По словам сотрудников ЗАГСа, сегодняшний день не уступит по количеству регистраций 7 июля 2007 года, когда за один рабочий день в ЗАГСе на Английской набережной было зарегистрировано 88 пар молодоженов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM некоторые из ждущих своей очереди бракосочетания, для того, чтобы подать заявление на регистрацию летом 2008 года, в очередь нужно было вставать с начала января. "Мы подали 4 января 2008 года, и уже были заняты все летние пятницы и выходные", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из невест. По словам свидетеля другой пары, после 15 января свободных дней для регистрации брака в августе уже не оставалось.

Уровень цен на свадебные услуги на сегодняшний день также вырос. Несмотря на то, что пятница является будним днем, многие компании, предлагающие на прокат лимузины, работают по повышенной таксе выходного дня. В среднем, прокат свадебного лимузина сегодня обходится молодоженам на 20-30% дороже, чем в обычный будний день. По словам главы одного из свадебных ресторанов города, примерно на треть сегодня выросли и цены на услуги профессионального тамады. Некоторые рестораны и кафе, в связи с резким наплывом желающих арендовать помещение именно 8 августа (их число составило более чем 15 претендентов на одно кафе), также повысили цены на аренду.

Напомним, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ежегодно проводится около 40 тысяч торжественных регистраций браков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail