Усыпальницу Пожарского восстановят к 4 ноября 2009 года

Владимир, 8 августа 2008, 13:41 — REGNUM  6 августа в Москве попечительский совет по воссозданию часовни на могиле князя Дмитрия Пожарского в Суздале (Владимирская область) утвердил график проектных и производственных работ. 4 ноября 2008 года состоится торжественная установка закладного камня, а саму часовню на могиле Пожарского планируется освятить 4 ноября 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области.

Финансирование работ будет осуществляться "Русским афонским обществом" из средств, пожертвованных частными лицами и организациями. По данным на начало августа, собрано восемь с половиной миллионов рублей.

Попечительским советом также принято решение о продолжении археологических раскопок, которые на территории Спасо-Евфимиева монастыря ведет Институт археологии РАН. После изучения усыпальницы князей Пожарских и Хованских, ученые решили строить новую часовню в нескольких метрах в стороне, чтобы не повредить захоронения в усыпальнице. Для этого археологам необходимо обследовать территорию, на которой развернется строительство. Раскопки планируют завершить в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.