Десятки жителей Цхинвала, которые стоят не на жизнь, а на смерть, продолжают верить в Россию

Гагра, 8 августа 2008, 13:39 — REGNUM  О помощи взывают граждане России, которые прячутся в подвалах Цхинвала. Как сообщают власти Южной Осетии, в атаке на столицу республики задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о более 15 погибших мирных жителях. Значительная часть Цхинвали разрушена, - сообщают Вести. "Нас уничтожают грузинские агрессоры, - отмечается в заявлении цхинвальцев, которое распространил Госкомитет по информации и печати Республики Южная Осетия. - Помогите нам, если успеете".

"Массированный, интенсивный обстрел Цхинвала продолжается. Город находится под страшнейшим обстрелом. Мирное население столицы Цхинвали находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на данный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации, несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление", - говорится в документе.

"Как будет война продолжаться, мы знать не можем: будет ли это полноценная боевая операция с участием российских войск, "партизанская война" с участием российских добровольцев, в любом случае русские люди поддержат Южную Осетию не только на словах" - говорит эксперт портала "Евразия" Алиса Рокина. "Реально сейчас то, как покажет себя наша власть будет потом решающим фактором, который будет определять ее легитимность. Никакие отмазки здесь не прокатят. Сейчас мы видим, что Кремль протирает штаны, в то время как десятки жителей Цхинвала, которые стоят не на жизнь, а на смерть, продолжают верить в Россию" - говорит эксперт портала "Евразия" Владимир Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.