Охотники Санкт-Петербурга и Ленобласти помогут Польше восстановить популяцию глухарей

Весь мир, 8 августа 2008, 13:22 — REGNUM  Ленинградское общество охотников и рыболовов поможет Польше восстановить численность глухарей, популяция которых в последнее время сокращается. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заключение было подписано сегодня, 8 августа, в Санкт-Петербурге между самим обществом и польским Фондом охраны глухарей.

Председатель общества Геннадий Шацилло в связи с этим отметил, что подписание соглашения - "значимое событие и в жизни польских и ленинградских охотников". "На нас ложится большая ответственность. Перед подписание соглашением мы осмотрели ареалы, где могут обитать глухари, как на территории России, так и в Польше, - рассказал он. - Надеюсь, что наши глухари, которых мы будем поставлять Польше, там приживутся". "Шацилло отметил, что задача охотников не только заниматься отстрелом дичи, но и сохранять популяцию. "Думаю, что скоро глухарь в Польше будет такой же распространенной птицей, как и у нас, например, в Сибири", - добавил он.

Президент Фонда охраны глухарей Даниель Виензик, комментируя подписание соглашения, подчеркнул, что сотрудничество с охотниками Санкт-Петербурга и Ленинградской области - важный фактор, который будет способствовать организации работы в данном направлении и с другими странами. "В будущем у нас тоже появятся фермы по разведению глухаря. Поставки глухарей из России планируется начать в следующем году. Предполагается, что для начала это будет пять-десять особей", - пояснил он.

В заключение Шацилло подчеркнул, что количество глухарей, поставляемых в Польшу, будет таким, которое не нанесет ущерб популяции глухаря в России. "Возможно, для отслеживания перелетов птиц придется ставить им чипы или проводить кольцевание", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail