На красноярских дорогах снесут памятники жертвам автокатастроф

Красноярск, 8 августа 2008, 13:20 — REGNUM  На трассах Красноярского края собираются снести памятники жертвам автокатастроф. Об этом ИА REGNUM-KNews 7 августа сообщил руководитель отдела эксплуатации дорог и безопасности дорожного движения Управления автомобильных ​дорог по Красноярскому краю Сергей Еремин.

По его словам, подобные сооружения на придорожной полосе недопустимы и противоречат принятому в конце 2007 года Федеральному закону № 257 "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории РФ".

Сейчас самовольно установленных памятников в крае насчитывается не менее шестисот. "Через каждые 20 километров у нас есть памятник. А всего в Красноярском крае 12 тысяч километров дорог, и это без учета проселочных, где тоже могут встретиться такие памятники", - пояснил Еремин.

Постепенно такие памятники будут уничтожены. Пока же дорожники просят родственников и близких погибших людей самостоятельно убрать установленные вдоль дорог памятники и впредь не допускать их установки. Кроме того, в Управлении автомобильных ​дорог заручились поддержкой церкви. "Начнем мы с тех памятников, которые не ухожены и брошены. Этого не избежать, потому что дорогу превращать в кладбище не надо. Мы, конечно, не хотим резко сносить памятники. Нужно, чтобы люди поняли нас правильно и поддержали. Мы уже направили письмо в Красноярскую епархию по этому вопросу и получили резолюцию архиепископа Красноярского и Енисейского Антония. Православная церковь поддерживает нашу инициативу", - добавил Еремин.

В пресс-службе епархии ИА REGNUM-KNews сообщили, что Антоний действительно подписал такую резолюцию в середине июля. "Все памятные надгробия должны находиться на месте захоронения человека, а не его смерти", говорится в резолюции. Что касается памятных венков, то работники управления убирать их не собираются. "Мы будем людям объяснять, что веночки можно будет размещать и это не является каким-либо нарушением. С цветами и венками мы будем мириться, чтобы не ущемлять чувства родственников, все-таки это память о погибших людях", - отметил Сергей Еремин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail