Министр экономики Украины: Потоп не повлияет на динамику роста ВВП страны

Киев, 8 августа 2008, 13:09 — REGNUM  "На сегодняшний день, по данным министерств и ведомств, а также местных органов власти разрушенных после потопа на Западной Украине, и таких, которые нуждаются в восстановлении, насчитывается 5 657 объектов". Об этом на пресс-конференции заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам министра, этот список является неполным, поскольку Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области не смогли предоставить окончательных данных по подтопленным объектам в связи с тем, что там остаются населенные пункты, где продолжается разрушение домов и иных сооружений. По его данным, ориентировочный объем работ по возобновлению, по предварительным оценкам, составляет около 6 млрд. грн. (более 1,2 млрд. долл.). "С учетом государственной и коммунальной собственности сумма восстановительных работ выглядит следующим образом: Винницкая область - 242,3 млн. грн, Закарпатская область 257,6 млн. грн., Ивано-Франковская - 3,854 млрд., Львовская 547,8 млн., Тернопольская - 195,7 млн., Черновицкая - 1,113 млрд. гривен", - сообщил министр.

Он также отметил, что июльское наводнение в западных областях Украины не окажет существенного влияния на динамику валового внутреннего продукта страны в 2008 году, несмотря на значительный ущерб, нанесенный предприятиям пострадавших регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail