Работа шахты имени Ленина в Кузбассе приостановлена на 40 суток

Кемерово, 8 августа 2008, 12:58 — REGNUM  На срок 40 суток приостановлено ведение горных работ по выемке угля и проведение подготовительных выработок на "Шахте имени Ленина" филиале "Управление по подземной добыче угля" ОАО "УК "Южный Кузбасс" группы "Мечел" (Междуреченск Кемеровской области). Также необходимо обеспечить жизнедеятельность шахты, где 29 июля произошла авария, в которой пострадали 17 человек, и выполнить работы по оперативным планам горноспасателей. Как 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору по Кузбассу, административное приостановление деятельности назначено постановлением Междуреченского городского суда от 6 августа.

Специалисты Междуреченского отдела горного надзора кузбасского управления Ростехнадзора 29 июля в ходе проведения расследования, связанного с групповым несчастным случаем после вспышки газа метана, в деятельности филиала ОАО "Управляющая компания "Южный Кузбасс" обнаружили нарушения требований действующего законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью работников, в связи с чем применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении - временный запрет деятельности. В действиях юридического лица, по данным Ростехнадзора, имеется состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в Междуреченский городской суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

На сегодняшний день, из 17 пострадавших - семь человек выписаны, остальные десять - проходят курс реабилитации в лечебных учреждениях.

Комиссия Ростехнадзора продолжает работу по выяснению обстоятельств и причин аварии.

Напомним, сигнал о вспышке метана в лаве 0-6-1-13 участка №8 шахты поступил в 11:03 (7:03 МСК) 29 июля. Авария произошла в ремонтную смену на глубине 310 метров. На аварийном участке находился 41 человек, которые после вспышки метана самостоятельно вышли на поверхность запасными выходами. Ожоги и травмы получили 17 человек.

30 июля на шахте побывал генеральный директор группы "Мечел" Игорь Зюзин. После этого Игорь Зюзин, управляющий директор ОАО "Южный Кузбасс" Виктор Скулдицкий, директор шахты имени Ленина Руслан Галимарданов и председатель профкома предприятия Николай Мегис посетили пострадавших шахтеров, находящихся в центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

Работают комиссии по расследованию аварии и расследованию группового несчастного случая под председательством замруководителя управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Владимира Рычковского. В их состав вошли представители городской администрации, угольной компании, профсоюза, ВГСЧ, фонда социального страхования и другие специалисты. Комиссии ведут расследование обстоятельств и причин аварии и группового несчастного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail