В Туле погибла новорожденная девочка, мать - в реанимации

Тула, 8 августа 2008, 12:52 — REGNUM  Тульская семья Соколовых - Мазовых обратилась с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается в письме, заставило их это сделать внезапная смерть новорожденной Полины Соколовой. По мнению Соколовых - Мазовых, "система здравоохранения в Тульской области на сегодняшний день направлена исключительно на извлечение финансовой прибыли региональных чиновников, которым глубоко плевать на жизнь и здоровье рядовых россиян". Авторы письма подчеркивают, что сегодня в Туле действует только один родильный дом (второй - на реконструкции - прим. ИА REGNUM).

Ребенок родился 27 июня в Центральном родильном доме (ЦРД) Тулы. Вес новорожденной составлял 2,8 кг, рост - 49 см. Как отмечается в письме, "на четвертые сутки после родов молодую маму, не взяв во внимание ее плохое самочувствие, без обследования, выписали вместе с малюткой, которой за 2 - 3 часа до выписки сделали прививку, якобы против гепатита В, и без необходимого контроля за реакцией, без каких-либо информации и рекомендаций молодой маме... Меньше чем через двое суток после выписки ребенка увезла карета скорой помощи в реанимацию Областной детской больницы, еще через 10 часов девочка скончалась, а молодая мама сама оказалась в реанимации под капельницей".

Обращаясь к главе государства, авторы письма просят его принять меры, чтобы подобное не повторялось с другими, остановить "этот бесчеловечный конвейер", работающий в родильном доме №1 Тулы. В постскриптуме обращения указано, "что в родовом сертификате, выданном Соколовой Виктории Игоревне, маме умершей Полины Соколовой, в роддоме №1 Тулы, все данные о новорожденной заведомо недостоверны: дата рождения 16.00 25.07.08 г. (вместо 27.07.08г.), вес 4150,0 г. (вместо 2800,0 г.), рост 57 см. (вместо 49 см)".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Тульской области Инна Прохорова, в настоящее время проводится проверка по факту гибели девочки. Руководство ЦРД и Областной детской больницы от комментариев воздерживается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рост младенческой смертности в Тульской области начался в 2007 году. По данным Туластата, число детей, умерших в возрасте до 1 года на тысячу родившихся по сравнению с 2006 годом, возросло с 8,7 до 9,7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.