Украина готова "сделать взнос" в мирное урегулирование ситуации в Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 12:45 — REGNUM  Украина готова в рамках международных дипломатических усилий сделать свой взнос в мирное урегулирование ситуации в Южной Осетии. Вместе с тем, официальный Киев подтверждает свою позицию относительно необходимости обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии.Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины, обнародованном сегодня, 8 августа, передает корреспондент в Киеве.

"Особенную обеспокоенность вызывает тот факт, что эскалация военных действий в зоне конфликта приводит к потерям среди мирного населения и появлению беженцев. Украина решительно призывает все стороны, присутствующие в зоне конфликта, принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения огня, снижения напряженности и решения проблемы за столом переговоров", - говорится в заявлении.

Отметим, что югоосетинская сторона возложила ответственность за жертвы войны на руководство Грузии и страны, которые вооружали грузинскую армию. Одной из самых активных стран в деле вооружения Грузии была Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.