Митинг во Владикавказе собрал более тысячи человек

Цхинвал, 8 августа 2008, 12:34 — REGNUM  Митинг во Владикавказе собрал более тысячи человек и начался не совсем мирно, передает корреспондент ИА REGNUM. Несколько женщин, у которых в Южной Осетии остались пожилые родители, стали выдвигать антироссийские лозунги. В результате возникла небольшая перепалка, которую прекратили старейшины. Люди говорят о том, что некоторое время назад по направлению в Южную Осетию направилась коллона военных машин в сопровождении бронетехники.

Напомним, грузинские самолеты разбомбили предыдущую коллону с гуманитарным грузом. По состоянию на утро 8 августа из Южной Осетии в Россию прибыло 1625 беженцев, в том числе 1012 детей. Они разместились у родных, а так же в специальных учреждениях в Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Ростовской области.

В населенные пункты, где в ночь на 8 августа - день открытия Олимпиады в Пекине - грузинские власти наводили "конституционный порядок" с помощью орудий и минометов, не могут быть направлены машины "скорой помощи" и врачи. Ощутимые жертвы среди мирного населения могут быть в населенных пунктах Хетагурово и Дмениси, которые расположены близ столицы Южной Осетии - Цхинвала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.