В Калининграде ликвидируют медсанчасть из-за земли в элитном районе?

Калининград, 8 августа 2008, 12:32 — REGNUM  Более 150 сотрудников Медико-санитарной части № 1 Калининграда (бывшей Калининградской больницы рыбаков) сегодня, 8 августа, подписались под письмом президенту России Дмитрию Медведеву, в котором они выразили несогласие плану Министерства здравоохранения Калининградской области закрыть лечебное учреждение из-за отсутствия окупаемости. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель инициативной группы, заведующий реанимационным отделением медсанчасти № 1 Владимир Андрианов, обращение к главе государства подписано на состоявшемся сегодня собрании трудового коллектива.

По данным медиков, медсанчасть № 1 пытаются объединить с Калининградским госпиталем ветеранов войн, расположенным на улице Комсомольской в Калининграде. При этом, проведённая строительная экспретиза показала, что довоенное здание на Комсомольской изношено на 60%, тогда как износ медсанчасти на улице Дмитрия Донского, построенной в 1970 году, составляет менее 30%. Персонал медсанчасти, состоящий из 274 человек, опасается безработицы, поскольку вакантных мест в госпитале насчитывается не более десяти.

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что в медсанчасти расположен Калининградский областной эпилептический центр, а также единственный сертифицированный в регионе Калининградский областной прививочный центр. К тому же, в лечебном учреждении недавно был сделан ремонт на бюджетные деньги. Всего в медсанчасти № 1 стоит на учете более 6 тысяч человек, в основном, из рыбопромыслового флота.

Медработники предполагают, что одной из причин закрытия больницы является ее удачное расположение - на 4 гектарах в элитном районе Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.