Зарплата нового главного тренера красноярского БК "Енисей" достигнет 150 тыс. долларов

Красноярск, 8 августа 2008, 11:50 — REGNUM  Альгирдас Бразис за работу в БК "Енисей" получит около 150 тыс. долларов за сезон. Как рассказал 7 августа ИА REGNUM-KNews начальник ГУ Красспорт Сергей Кочан, эта сумма является лишь нижним пределом зарплаты специалиста за сезон, верхний же немного больше. К тому же сумма увеличится за счет премиальных за те или иные достижения команды.

"Выбор тренера был полностью доверен Владимиру Петроковскому. Он вел переговоры с претендентами на пост главного тренера в соответствии с пределом по зарплате, потому что сумму, к примеру, в полмиллиона мы выплатить не сможем. Вдобавок, одним из условий договора была работа наших красноярских баскетбольных специалистов в качестве помощников нового главного тренера. Исходя из этого выбор, собственно, и пал на Бразиса", - сказал Кочан.

По словам начальника ГУ Красспорт, сложности с выбором тренера для БК "Енисей" главным образом были связаны с ограниченностью бюджетных средств клуба. "Тем более особо, конечно, не разбежишься с таким бюджетом. Когда объем денежных средств ограничен, то приглашение вообще любого тренера существенно затрудняется. Конечно, смущает в биографии Бразиса история с "Азовмашем". Но здесь встает вопрос о подготовке наших тренерских кадров, которых на данный момент у нас в Красноярске и в России не хватает", - добавил Кочан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.