Депутат Госдумы: Россия не будет реагировать военными методами на происходящее в Южной Осетии

Тбилиси, 8 августа 2008, 11:49 — REGNUM  Россия не будет реагировать военными методами на происходящее в Южной Осетии. Такой прогноз высказал председатель комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев, выступая на пресс-конференции в Москве 8 августа.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, будет ли Россия отвечать военными методами на агрессию со стороны Грузии, как то было ранее заявлено представителем МИД России Валерием Кеняйкиным, Васильев сказал: "Мне кажется, что кому-то очень бы хотелось, чтобы наиболее радикальная часть нашей политики в этом вопросе возобладала. Однако я считаю, что то, что Россия не идет по этому пути, это очень правильно. При этом я понимаю, как к этим словам отнесутся те люди, на которых сейчас падают бомбы. Однако при этом я считаю, что главное в данной ситуации - это не уничтожить агрессора, а установить мир", - утверждает парламентарий.

"Признавая территориальную целостность Грузии, мы относимся к Грузии как к государству, тем не менее государство, которое не может управлять своими народами и нарушает устав ООН, ничтожно. При этом у России есть право на защиту собственных граждан в Южной Осетии, мы не бросим их там и это право реализуем", - отметил депутат. "Нынешней ситуации будет положен конец, надеюсь, что в формате ООН. Мы не идем по пути Косово и Ирака", - подвел итог Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail