В Чувашии осужден директор школы, выдавший фиктивную справку призывнику-уклонисту

Чебоксары, 8 августа 2008, 11:38 — REGNUM  В Чувашии осужден директор одной из общеобразовательных школ Моргаушского района за выдачу фиктивной справки призывнику-уклонисту, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Моргаушский районный суд признал его виновным по ст. 292 (служебный подлог) ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, директор школы, желая помочь своему родственнику в уклонении от прохождения военной службы, составил и подписал, заверив гербовой печатью, фиктивную справку о том, что юноша якобы работал учителем технологии в общеобразовательном учреждении. Справка позже была представлена в военный комиссариат села Моргауши Моргаушского района в целях получения отсрочки от призыва на военную службу. Призывная комиссия согласно п. "в" ч. 2 ст. 24 ФЗ от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предоставила последнему отсрочку от призыва на военную службу.

Напомним, что с 2008 года срок службы в рядах вооруженных сил России составляет один год. Сейчас отменены отсрочки для молодых людей, у которых есть ребенок до трех лет, беременная жена или родители-пенсионеры. Также подлежат призыву врачи и учителя, работающие на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail