Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию резервистов

Гагра, 8 августа 2008, 11:29 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию резервистов. Об этом он заявил 8 августа в специальном обращении к нации. "Я объявил частичную мобилизацию резервистов, и теперь объявляю их всеобщую мобилизацию. Все резервисты должны явиться на пункты призыва", заявил президент. Саакашвили заявил, что за прошлую ночь "большая часть" территория Южной Осетии перешла под контроль грузинских войск.

"Мы полностью освободили Знаурский, Цинагарский район, ряд сел и бой уже идут в центре Цхинвали. Его окраины под нашим контролем", отметил он. "Однако хочу заявить, что против Грузии осуществляется широкомасштабная агрессия. Сегодня российские самолеты разбомбили грузинские села. Я призываю мировое сообщество поддержать Грузию, а Россию отказаться от агрессии. Не мы являемся инициаторами этой войны", сказал он.

"Я призываю весь народ сплотиться и дать отпор агрессору. Мы не боимся, и мы вместе, десятки тысяч грузин должны спасти страну. Мы нация, которая любит свободу и если нация сплотится, то ее никто не одолеет", подчеркнул президент. "Пусть бог хранит нашу страну", закончил свою речь президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail