Женщина, утопившая новорожденную дочь, получила 8,5 лет колонии (Новгородская область)

Великий Новгород, 8 августа 2008, 11:16 — REGNUM  В Новгородской области вступил в законную силу приговор в отношении местной жительницы Гюлаи Шалбуз-кызы Агасиевой, утопившей новорожденную дочь. Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, Новгородским областным судом она была признана виновной в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ).

"Судом установлено, что в июне 2007 года Агасиева родила дочь. Безразлично относясь к ребенку и полагая, что наличие малолетней дочери может стать препятствием для устройства её личной жизни с сожителем, который надеялся на рождение сына, Агасиева решила избавиться от дочери путем убийства. С этой целью, 20 июня 2007 года Агасиева бросила новорожденную девочку в пруд, расположенный рядом со зданием средней общеобразовательной школы №17 в поселке Волховский в Великом Новгороде", - сообщили в прокуратуре. Девочка утонула.

Приговором Новгородского областного суда Агасиева признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.