В период Олимпиады из-за сбоев в работе пекинского аэропорта потери транспортных компаний могут составить около $500 млн

Весь мир, 8 августа 2008, 11:01 — REGNUM  Во время церемонии открытия Олимпиады в Пекине 8 августа с 19:00 по 24:00 в столичном аэропорту "Шоуду" будут приняты меры безопасности, связанные с временным запретом на выполнение полетов. Как сообщает "Жэньминь жибао", во время запрета на полеты в аэропорту "Шоуду" будет вестись обслуживание туристов и делаться все, чтобы всемерно гарантировать безопасность, транспортное сообщение и предоставление услуг пассажирам.

Для обеспечения обслуживания туристов в аэропорту будут задействованы интернет, табло с бегущей строкой, а также информирование по каналам СМИ. Эти и другие средства позволят своевременно извещать пассажиров об интересующих их рейсах.

С 19:00 закрываются три взлетно-посадочные полосы в аэропорту "Шоуду". С 23:30 будет поэтапно включаться освещение взлетных полос аэродрома, заработают системы по руководству полетами, а также будут вестись предварительные работы по подготовке к началу полетов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь компании Optim Consult Анна Зайцева, потери транспортных компаний по карго перевозкам за время проведения Олимпийских Игр могут составить до 3 млрд юаней (более $430 млн). Временное закрытие аэропорта повлияет на нормальное функционирование более чем сотни международных пассажирских и карго авиакомпаний, которым предложено отправить свои самолеты до либо после объявленного времени.

Пекин занимает второе место среди китайских городов по доле карго-перевозок, являясь важнейшим транспортным узлом сбора и отправки грузов для многих международных компаний. Еженедельно через аэропорт Пекина проходит порядка 700 международных карго-рейсов, из них более 25 - российских. Среди российских компаний, осуществляющих грузовые рейсы из Пекина, - "Аэрофлот", "Домодедовские Авиалинии", "КрасЭйр", "Волга-Днепр", S7.

Еще за месяц до начала Олимпийских Игр многие мелкие транспортные компании стали банкротами по причине остановки большого количества фабрик вокруг Пекина, а также проблем с доставкой карго-грузов, утверждают специалисты Optim Consult.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.