В Ростовскую область прибыл еще один автобус с беженцами из Южной Осетии

Цхинвал, 8 августа 2008, 11:06 — REGNUM  Еще один автобус, в котором находились 38 жителей Южной Осетии, где минувшей ночью начались боевые действия, прибыл в пятницу, 8 августа, около 7 часов утра в Ростовскую область.

"В числе прибывших - шестеро взрослых, остальные дети", - сообщил ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью департамента по казачеству Ростовской области Евгений Черных.

Черных также рассказал, что все они уже прошли медосмотр, они расселены, также как и предыдущие 184 человека, на базах отдыха в Азовском районе.

Единственной проблемой, по словам представителя казачества, сейчас является нехватка вещей, одежды и предметов личного гигиены для прибывших.

Люди практически с улиц садились в автобус, не взяв никаких личных вещей, рассказал Черных. Казаки стараются обеспечить приехавших сами, и пока справляются, но не откажутся от помощи жителей области. Речь, по словам Черных, идет об элементарных вещах: стиральном порошке, мыле, зубной пасте, обуви, одежде.

После обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта 2 августа из Южной Осетии в Ростовскую область прибыли 184 человека, которых разместили на территории лагеря "Казачок" и базы отдыха "Азовское взморье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.