Руководитель Росрыболовства пообещал активизировать борьбу с браконьерами на Байкале

Москва, 8 августа 2008, 10:52 — REGNUM  Администрация Иркутской области и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) намерены объединить усилия для борьбы с браконьерами на озере Байкал и реке Ангара в Приангарье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе администрации главы региона, об этом было заявлено в ходе встречи временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Есиповского и главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Речь на встрече шла о главных водных объектах Иркутской области - озере Байкал и реке Ангара. По словам Андрея Крайнего, вылов водных биоресурсов на Байкале в последние годы снизился в три раза: некогда улов высокоценных пород рыбы - омуля, хариуса, сига - составлял 6 тыс. тонн, а сегодня едва достигает 2 тыс. тонн, в том числе и из-за браконьеров.

- Мы пришли к единому мнению, что и Федеральное агентство по рыболовству, и администрация Иркутской области полны решимости дать бой браконьерам, показать, что на воде существует власть, - подчеркнул Андрей Крайний. - Ведь это не секрет, что в последнее время ситуация с браконьерством у нас просто удручающая по всей стране в целом, и на Байкале, в частности.

Также на встрече обсуждалось состояние двух неработающих рыборазводных заводов Иркутской области, и была достигнута договоренность о совместных действиях по их запуску. Как отметил глава Росрыболовства, правительство России приняло федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", согласно которой будет потрачено 62 млрд рублей, в том числе на строительство и модернизацию рыборазводных заводов.

- Сейчас готовится к подписанию соглашение между Росрыболовством и администрацией Иркутской области, - пояснил Андрей Крайний. - Я уверен, что уже через год мы увидим результаты этого взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.