В Мордовии пресечен канал поставки и сбыта амфетамина

Саранск, 8 августа 2008, 10:33 — REGNUM  В Мордовии пресечен канал поставки и сбыта амфетамина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Республике Мордовия. Почти 2,5 месяца понадобилось правоохранительным органам, чтобы выйти на след преступников, пытавшихся организовать трафик этого синтетического наркотика в республику.

Известно, что амфетамины - наиболее близкие аналоги всемирно известного психостимулятора кокаина. Они отличаются более сильным стимулирующим действием, сопровождающимся меньшей эйфорией. Амфетамин и его аналоги ослабляют и укорачивают сон, именно поэтому после его употребления можно быть активным в течение 6-8 часов. В молодежной среде его называют клубным наркотиком.

Исходя из этого, при получении информации о попытках наладить в республике канал сбыта амфетамина сотрудниками УБОП МВД по РМ были проведены оперативные мероприятия в нескольких увеселительных заведениях города.

В итоге была задержана группа жителей Московской области. Один из задержанных некогда отбывал наказание в мордовских лагерях. С тех пор у молодого человека в республике остались знакомые, к которым он и приехал, чтобы осуществлять сбыт наркотических средств. В настоящее время фигурантами уголовного дела являются три молодых человека. Под арестом находится только один.

Мероприятия по задержанию данных граждан проводились в рамках оперативно-профилактической операции "Мак", которая проходит в Мордовии в течение нескольких месяцев. Неплохие показатели наблюдаются в Атюрьевском районе, где изъято 5,5 кг марихуаны, также в Березниковском, Старошайговском, Лямбирском Ичалковском, Рузаевском районах республики.

Операция "Мак" продлится до осени. Сотрудники УБОП продолжают проводить проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.