Двое жителей Югры осуждены за дачу взятки инспектору ГИБДД

Ханты-Мансийск, 8 августа 2008, 10:29 — REGNUM  Ханты-Мансийским районным судом вынесены обвинительные приговоры в отношении двух граждан по ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки, то есть дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий). Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

В ходе судебных заседаний установлено, что мае и июне 2008 г. осужденные, управляя транспортными средствами, нарушили правила дорожного движения. Указанные лица были остановлены сотрудниками ОГИБДД ОВД по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району и на них были составлены административные протоколы, по факту нарушения правил дорожного движения. Задержанные за укрытие факта совершения административных правонарушений пытались дать сотрудникам ГИБДД денежные средства в сумме 2 000 рублей. Однако свой умысел довести до конца не смогли в связи с отказом сотрудников принять взятку.

Суд признал указанных лиц виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 и 30 000 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.